欢迎访问柳州市人力资源和社会保障局网站!
今日是:
x
社保卡“拍了拍”您,可以线上申领啦!
  • 发表时间:2020-07-30 15:54
  • 来源: 柳州市人力资源和社会保障局  

近日,融水县开通了社保卡数据线上采集功能,参保人可以在线上进行制卡数据采集申报,实现快捷申领社保卡,标志着该县又一项便民、惠民举措正式上线。

对比社保卡线下申领时参保人需填写纸质申报材料,提交电子版证件照等繁琐过程,线上采集功能开通后,办卡人只需在线上填写基本资料、上传必要证件、然后直接在线上提交电子证件照,申领过程非常简便。待制卡成功后,卡片直接下发至参保人所在单位或者户口所在行政村或社区,参保人拿到卡片后持相应证件原件到相应银行网点激活即可。

需要注意的是,线上采集只面对已参保人员,未在任何渠道申领过社保卡的人群,如果参保人在输入身份证号码后无法进入采集流程,说明不在本次采集对象范围内。如需核实情况可到县人社局社保中心咨询办理。

社保卡线上申领业务的正式上线,实现了参保人无需线下填写递交申办资料,足不出户线上轻松申领,既方便了社保卡申领群众,进一步优化了参保群众体验,又大大提高了网点办卡效率。

线上申领方式:

通过手机或者电脑打开网页:http://gxcj.e-tecsun.com/进入社保卡数据采集系统。

描二维码并按提示填报信息即可。


供稿:融水县人社局 廖俊凯




【打印正文】