欢迎访问柳州市人力资源和社会保障局网站!
今日是:
x
柳南区贫困村建设扶贫车间,带动群众就业致富
  • 发表时间:2020-06-23 16:23
  • 来源: 柳州市人力资源和社会保障局  

  近年来,为推进就业扶贫工作,柳南区积极鼓励引导有条件的企业、合作社等市场主体创建就业扶贫车间,以激发贫困群众内生脱贫动力为目标,帮助贫困人口在家门口就近就地就业。 

  今年,柳南区人社局、柳南区劳保中心和3个镇劳保所在辖区内实地走访,筛查一批条件优越、带贫能力强的企业认定为扶贫车间。其中,柳南区国刚家庭农场在经济效益、产业扩张度以及带动贫困劳动力就业方面都有广阔的前景,目前正稳步发展。针对企业的经营状况,我们在大力宣传就业扶贫车间相关政策和要求的同时,鼓励农场积极带动周边贫困劳动力就近就业,推荐与贫困户合作,努力实现农场和贫困户互利双收。该农场是四合村的柑橘种植大户,种植规模200多亩,建设累计投资30多万元,自建设运营以来年产值平均每年20万元以上。目前共吸纳劳动力就业19人,其中建档立卡贫困劳动力6人。 

 

  经过人社局、扶贫办、财政局前期的实地核查和认定,6月19日,柳南区劳保中心副主任吕雪梅、太阳村镇副镇长吴润章、四合村第一书记黄艳江和书记覃丽妮等,一同为太阳村镇四合村国刚家庭农场举行“扶贫车间”挂牌仪式,鼓励农场继续发挥好致富带头作用,因地制宜,创新发展模式,搭建更广阔的就业平台,帮助贫困家庭劳动力就近就地转移就业,为我区脱贫攻坚作贡献。 

  供稿:柳南区人力资源和社会保障局 袁志超 


【打印正文】