欢迎访问柳州市人力资源和社会保障局网站!
今日是:
x
企业有难关 社保来护航
  • 发表时间:2020-06-23 16:20
  • 来源: 柳州市人力资源和社会保障局  

  “我们和睦糖厂每个月要为员工缴纳社保费约29万元,4个月缴纳约116万元。加上机器的维修费等开支,资金紧张,让我们十分犯愁。”广西凤糖融水和睦制糖有限公司的负责人算了一笔账。目前,甘蔗处于生长期,公司处检修期,加上疫情影响,整个公司的生产经营几乎按下了“暂停键”。目前,融水县跟睦糖厂一样受困的企业不在少数! 

  企业有难关,社保来护航!融水县人社部门积极多元化宣传疫情期间复工复产和优化营商环境相关政策,认真贯彻落实自治区关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做好就业和社会保障有关工作等相关政策,切实为企业减轻负担,让社保扶企惠民政策落到实处,为企业供养输血。据了解,通过减免政策,和睦制糖有限公司2月至5月的社保费共减免约101.6万元。 

  截至2020年5月底,融水县已享受减免社会保险费的企业408家,受惠职工5358人,其中养老保险减免1356.27万元,医疗保险减免394.93万元,失业保险减免53.24万元,工伤保险减免32.18万元,“四险”累计减免1836.62万元。 

  供稿:融水县人社局 荣孟仙 


【打印正文】