欢迎访问柳州市人力资源和社会保障局网站!
今日是:
x
融水和睦镇:小小公益岗 抗洪救灾第一线
  • 发表时间:2020-06-15 11:49
  • 来源: 柳州市人力资源和社会保障局  

  近日融水和睦镇受到大暴雨侵袭,村里多处受灾,山体塌方,泥石流向村道引起交通堵塞,低洼处地区村民房屋被河水灌浸。各村两委组织公益性岗位人员全力守护人民群众生命财产安全,尽可能将灾害带来的损失降到最低。

  今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,和睦镇积极响应国家政策,在充分调动贫困户参加就业的积极性和主动性基础上,给有能力的贫困户提供公益性岗位,帮助他们实现就业,稳定脱贫。

  截至目前,和睦镇新增设置非固定性村级扶贫公益性岗位115人。临时公益性村级岗位27人,自治区扶贫公益性岗位4人,贫困村光伏扶贫电站开发公益性岗位2人,共计实现贫困户148人每月新增劳务收益1200-1500元,有效解决了贫困就业困难人员稳就业促增收的难题,为基层加大政策措施宣传、基础设施管护、安全隐患排查、垃圾清理等社会管护一系列问题解决充实了人力,岗位虽小,意义重大。

 

▲古顶村两委、第一书记组织公益性岗位人员搭建救灾帐篷

 

▲芙蓉村党总支部组织青年团员、公益岗位人员清除倒伏在公路上的树木、竹子

 

▲红星村党总支部组织青年团员、公益岗位人员清除路面碎石淤泥

 

▲吉塘村两委组织公益岗位人员清淤

 

▲安塘村两委组织党员、干部设置低洼地带危险警示

   

  供稿:融水县人社局 文宁


【打印正文】