欢迎访问柳州市人力资源和社会保障局网站!
今日是:
x
柳江区在“老乡家园”举办2020年首场现场招聘会大力促进贫困劳动力就业
  • 发表时间:2020-05-20 15:43
  • 来源: 柳州市人力资源和社会保障局  

  为进一步加强对农民工、城镇失业人员和贫困劳动力等重点群体就业服务,结合柳江区当前脱贫攻坚就业帮扶工作要求及企业复工复产形势需要,经拉堡镇、区就业服务中心等部门前期精心策划,我区于5月15日上午组织多家企业在我区易安点“老乡家园”举办了2020年专场现场招聘会,引导未就业群众前往参加应聘。 

  招聘会上,共有柳州柳工挖掘机有限公司、广西众康药业有限公司、柳州市飞乔体育器材有限公司、广西新柳邕农产品批发市场有限公司等10余家知名企业参会并共提供了150多个主要针对贫困劳动力及相关重点群体的就业岗位。活动共接待了200多名建档立卡贫困劳动力人员,其中20多人与招工企业达成初步就业意向,此外还有10余名我区建档立卡贫困人员报名参加了电工、叉车、中式面点等技能培训班,有力推动了我区贫困劳动力就业再就业工作开展。 

  活动当天,柳江区政府办副主任梁海勇,区人社局局长韦定国、副局长肖航等一行到现场走访并指导工作开展,并向乡镇及易安点了解贫困劳动力就业难点堵点。走访最后梁海勇一行还同在“老乡家园”担任临时性扶贫岗位的梁海鲜亲切交谈,了解她的工作生活近况。

 

 (供稿:柳江人社 公卫国) 


【打印正文】