欢迎访问柳州市人力资源和社会保障局网站!
今日是:
x
融水县顺利举办疫情防控下首期职业技能培训班
  • 发表时间:2020-05-15 17:33
  • 来源: 柳州市人力资源和社会保障局  

  5月12日,结合全县复工复产良好态势,融水县人社部门和融水红叶职业培训学校联合举办年后新冠肺炎防控形势下首期下线职业技能培训班。融水县2020年线下集中职业技能培训由此拉开帷幕。 

  首批劳动就业技能培训班共吸引了全县各乡镇150多名学员参加培训,其中建档立卡贫困学员49人。此次培训结合疫情防控要求,由县人社部门工作人员对学校内部授课环境和条件进行检查。同时,要求学校在培训开始前对所有学员进行体温检测,实行扫码入校和全程佩戴口罩学习。 

  据悉,本期培训时间为40天,参训对象主要是融水县暂无工作的群众、返乡农民工、毕业学生以及部分贫困群众。所有培训课程均为免费培训,参加技能培训的建档立卡贫困户还可以得到每人2000元的技能培训补贴和奖励金。本次培训通过设置美容美发、育婴保育、中餐和西式面点培训等工种,聘请对应专业教师进行授课,使每一位培训对象都能基本达到相应的技能水平。课程结束后,培训学员还将统一参加柳州市组织的职业技能鉴定考试,考试合格者将颁发相应的职业资格证书,并推荐工资在3000元以上就业岗位。 

  此次培训,旨在帮助困难群众提升自身技能,掌握一技之长,实现疫情条件下复工复产“技能脱贫”。今后,融水人社部门还将根据融水城乡居民富余劳动力特点,积极组织全县困难群众、留守妇女、毕业学生、退伍军人等就业困难群体开展各类职业技能培训,助推实现“技能就业一人,光荣脱贫一户”的目标。 

    

  投稿:融水县人社局  邓玲玲/覃芳


【打印正文】