欢迎访问柳州市人力资源和社会保障局网站!
今日是:
x
擦亮江川品牌 决胜脱贫攻坚——广东第二扶贫协作工作组到三江县开展粤桂扶贫协作工作调研
  • 发表时间:2020-05-15 17:24
  • 来源: 柳州市人力资源和社会保障局  

  5月9日,广东省第二扶贫协作工作组组长、自治区人民政府副秘书长邝兵率队到三江侗族自治县开展粤桂扶贫协作工作调研。柳州市副市长朱富庭,三江县委书记邝驱等领导参加调研。 

  当天,调研组一行先后深入到江川中学、江川卫生院、粤桂扶贫协作江川产业园、易地扶贫搬迁安置区扶贫微车间、江川小学、八江镇布央村等地进行调研。通过实地察看,详细了解三江在通过粤桂扶贫协作落实易地搬迁安置点配套公共服务等情况。 

  经过考察调研,调研组认为,三江县委、县政府高度重视推进粤桂扶贫协作项目,部门配合密切,措施实施有力,取得的效果十分显著。调研组要求,各级各部门要深刻意识到粤桂扶贫协作的重要性,不断提高政治站位,狠抓项目落实,既要结合本地农业、旅游资源优势和特色,大力挖掘两地产业合作空间,又要落实“两不愁三保障”基础,提高粤桂扶贫资金使用速度和效率,切实解决贫困户实际问题,做好易地扶贫搬迁后续服务工作;在推进产业扶贫方面,要做好招商引资,利用扶贫车间、标准产房等业态,合理使用政策,强基础补弱项,继续加大推介三江特色农产品力度。要落实对口帮扶主体责任,健全对接机制,合理调整扶贫资金,全力推进就业帮扶、消费扶贫、人才帮扶、助农增收等各项工作。 

 

  (供稿:三江县人社局 龚普康 杨胥杰 


【打印正文】