欢迎访问柳州市人力资源和社会保障局网站!
今日是:
x
市人社局到局属窗口单位、各县区人社局开展“一门式”服务改革专题调研工作
  • 发表时间:2020-05-18 15:54
  • 来源: 柳州市人力资源和社会保障局  

  为督促和指导局属各窗口单位、各县区人社局做好“一门式”服务改革工作,实现人社业务“同城通办”,4月上旬至5月中旬,市人社局党组成员、副局长谭立率调研组到局属各窗口单位、各县区人社局开展了“一门式”服务改革专题调研。

  调研组以“实地考察+专题座谈”的方式,详细了解局属各窗口单位、各县区人社局“一门式”服务改革的推进情况、存在问题和困难、下步工作设想等情况,及时答疑解惑,解读改革工作要求,指导局属各窗口单位、各县区人社局做好改革工作。

  (图为柳州市人社局“一门式”服务改革调研组赴城中区人社局座谈调研照片) 

 

  (图为柳州市人社局“一门式”服务改革调研组实地考察鱼峰区政务服务大厅窗口照片) 

  在充分肯定局属各窗口单位、各县区人社局开展“一门式”服务改革所取得成效的基础上,调研组对局属各窗口单位、各县区人社局的“一门式”服务改革工作提出了“五个加强”的要求。一要加强学习,解放思想,吃透“一门式”服务改革的工作目标和要求。二要加强组织领导,成立专题领导小组,指定专人负责,确保工作落到实处。三要加强事项规范化建设,对标对表区厅2020年新下发的事项清单、指南,再次梳理、规范、统一本级负责的事项;四要加强做好配套工作,适当调整经办设置,整合培训人员,落实场地设备,同时积极沟通,争取各方支持;五要加强交流学习,取长补短,共同进步。 

  谭立副局长强调,“一门式”服务改革是我市人社系统坚决落实党中央国务院、自治区党委政府和市委市政府关于推进审批服务便民化、深化“放管服”改革、优化营商环境、加强行风建设等的要求,希望局属各窗口单位、各县区人社局要提高认识,按照市局统一部署,继续担当作为,共同谱写柳州人社“一门式”服务改革的新篇章,打造更优质的人社服务,为优化柳州营商环境做出贡献。 

    

  撰稿人:局政策法规科 


【打印正文】