x

提升教师能力 关注学生心理健康——柳州市技工学校参加2021年全区技工院校心理健康教育教学师资培训

来源: 柳州市人力资源和社会保障局  |   发布日期: 2021-07-23 16:11   

2021713-16日,柳州市技工学校学生科叶青、梁秋花、陈杰三位教师代表参加了由广西壮族自治区人力资源和社会保障厅举办广西工业技师学院承办的全区技工院校心理健康教育教学师资培训班。


柳州市技工学校叶青老师代表班主任小组进行小组汇报发言


我校历来重视教师能力培训,重视青少年心理健康教育工作。在高温炎热的暑期,利用假期、克服高温组织教师外出学习培训。为期四天的培训,人社厅邀请了广西医科大学唐峥华、广西大学杨新国以及南宁市第五人民医院蒋春雷等专家教授为学员们授课,对学校心理健康教育体系建设、学校心理辅导、团体辅导、校园危机干预以及危机事件评估与干预等内容进行讲授,理论和实操相结合,不断巩固和提升学习成果,给我校教师今后开展青少年心理健康教育工作提供了很大的指导意义。


全区各技工院校领导代表、教师代表正在听取专家、教授们授课


团体辅导活动现场


广西技工院校心理健康教育教学师资培训班合影


我校自建校以来,一直践行“立德树人”的办学理念,以培养学生“工匠精神”的技能型人才为核心,不断推进一体化教学改革。利用各种资源,不断提高教师的教学水平。此次培训,提升了我校在心理健康教育方面的师资力量,有效促进我校的办学水平。参加培训的几位老师表示,今后会以更好的方式爱自己、爱学生、爱教育,更好地走进学生的心里。

图文:梁秋花 李世勤