x

学校简介

  发布日期: 2019-04-28 13:54   

柳州市技工学校隶属于柳州市人力资源和社会保障局,为全额拨款事业单位。20107月升为广西壮族自治区重点技工学校。201110月,经柳州市人民政府批准,将柳州市技工学校和柳州市第二技工学校两所学校整合为新的柳州市技工学校,加挂柳州市汽车技工学校校牌。

   学校共有2个校区,分别是燎原校区和革新校区,总占地面积为58653.1平方米。学校设有悬挂式整车装配、列车乘务服务、餐厅服务、电阻焊、钳工等19个校内实训室和13个校外实训基地,与上汽通用五菱汽车有限公司、柳州机车车辆有限公司、两面针集团、柳州高速公路有限公司、柳州卡乐星球有限公司、柳州克里湾水上乐园、柳工集团、柳州鱼峰集团、柳州饭店等13家企业单位签订了校企合作协议,就业率95%以上。学校获得国家级高技能人才培训基地和自治区级高技能人才培训基地建设项目,通过重点项目的建设,构建了完善的高技能人才培训体系框架,丰富了学校高技能实训基地建设经验。

学校设置专业有电子商务、铁路客运服务、汽车检测、汽车维修、汽车制造与装配、汽车装饰与美容、汽车钣金与涂装、电力机车运用与检修、数控加工(数控车工)、机电设备安装与维修、焊接加工、机械设备维修、农业机械使用与维护、农村经济综合管理、模具制造等19个专业。同时,与广西科技大学、桂林航天工业学院、桂林电子科技大学联合办学开办大专班,设置了汽车检测与维修、旅游管理、机电一体化技术、电子商务、市场营销等专业。

学校是国家级、自治区级高技能人才培训实训基地、自治区级农民工培训实训基地、柳州市劳动预备制培训基地,是柳州市职业培训定点培训机构,是由广西壮族自治区人力资源和社会保障厅认定的职业技能鉴定所,主要对失业人员、企业在职人员、农民工等社会人员进行汽车维修、电工、焊工、钳工、车工、计算机、创业等职业技能培训和鉴定,同时开展电工、焊工特殊工种的新证办理、复审、换证业务。柳州市顺通汽车驾驶员培训部,是广西壮族自治区道路运输管理局认定的三级汽车驾驶员培训机构,协同柳州市交通局培训科和车管所,开展汽车驾驶员培训教学和考试工作。

目前,学校现有教职工228人,专任教师118人,高级讲师23人、讲师37人;现有在校生4500余人,每年招生1500多人;每年中短期培训近3000人次,每年驾驶员培训1000人次。

柳州市技工学校已连续多年被评为市级精神文明建设先进单位安全文明单位社会治安结合治理先进单位