x

“火热”的电商直播来啦!——柳州市技工学校电商直播公开课

来源: 柳州市人力资源和社会保障局  |   发布日期: 2020-06-17 10:00   

2020511日人社部发布《关于对拟发布新职业信息进行公示的公告》宣布拟新增“直播销售员”工种。为了顺应社会对电商人才的需求,提高教师的教育教学水平,打造电商直播特色课堂,柳州市技工学校于2020617日,开展了电商直播公开课活动。

课程主要以“新手如何打造你的个人直播间”为中心内容,通过直播前的准备,直播间的创设过程,直播间的效果评价作为教学三步骤,授课教师采用一体化教学的行动导向法,引导学生根据直播类别进行直播间的划分,学生根据自己的喜好选择各自的直播专题,并进行直播间的特色打造。根据当下时事热点的“地摊经济”、“头盔经济”、“网红彩妆”,以及结合学校茶艺社“茶艺教学”划分为4个直播间。

此次电商直播公开课,充分展现每位主播达人的才艺特色,教师充分调动学生的学习积极性和主动性,对新媒体直播教学起到了示范作用,也是我校一体化课程改革的实践成果,从而展示了我校电商专业特色亮点。

古风茶艺直播间

接地气地摊直播间


酷炫头盔专卖直播间

网红彩妆直播间


李春月 文轲家婕