x

柳州市职业技能公共实训中心关于征集实训项目师资的通知

来源: 柳州市人力资源和社会保障局  |   发布日期: 2021-06-30 10:30   

柳州市各大中小型企业、各职业院校、各培训机构、社会人士:

广西(柳州)职业技能公共实训基地(以下简称“公共实训基地”)是由广西区和柳州市共建的自治区级职业技能实训平台,为社会公众提供技能人才训练、技能竞赛、技术改造、载体建设等公益性的公共服务。柳州市职业技能公共实训中心(以下简称“实训中心”)是市人力资源社会保障局下属二层公益一类事业单位,负责公共实训基地的管理和运营。为建立一支具有良好职业道德、专业水平高、授课能力强、能满足公共实训基地实训任务要求的师资队伍,进一步充实我市职业技能人才队伍建设培育资源,逐步提高技能人才训练水平,向社会提供优质高效的人才培训服务,实训中心拟向全市各企业、职业院校(技工院校)、培训机构及全社会征集实训项目师资并建立师资库。现就有关事项通知如下:

一、师资管理形式

实训中心师资队伍的建设和管理遵循在册不在编、契约管理的方式。

二、教师职责

凡入选师资库的教师人选,由实训中心统一安排相关授课工作,同时还可以参与项目评估、项目论证等工作。授课或评估论证工作可以获得相应的课酬。

三、师资征集专业(技能)方向

根据公共实训基地现有设施设备、实训室设置状况,本次师资征集专业(技能)方向为:汽车制造(冲压、车身焊接、涂装、总装四大工艺技能)、汽车维修、钳工、焊接、电子、电工、工业机器人操作、工业机器人运维、移动机器人、数控机床加工、数控机床维修、工业互联网等。

四、征集方式

本次师资征集主要采取推荐和自荐的方式。

五、申请条件

入选师资应遵守国家法律法规,品行端正,具备良好的职业道德和敬业精神,身体健康,无违法、违规、违纪等不良纪录,有意愿与热情走上实训讲台。

符合以下任一条件的人员,可向实训中心提交申请,作为纳入师资库的初审对象:

(一)任职于职业院校(技工院校)、本科院校、培训机构的教师,持有与实训中心培训项目对应的中级及以上技术职称或技师及以上职业资格(职业技能等级),和教育或人社行政主管部门核发的教师资格证书(上岗证明),并在本职业从业7年以上;

(二)任职于企业,持有与实训中心培训项目对应的中级及以上技术职称或技师及以上职业资格(职业技能等级),并在本职业从业10年以上;

(三)曾获得过本职业自治区级职业技能大赛一等奖或国家级大赛三等奖以上的奖项,或属于行业知名人士、专业大师,或紧缺人才的专业可适当放宽职业资格要求和职业从业年限要;

()企业首席技师。

六、申请材料和认定程序

符合条件的申请者向实训中心递交以下材料

1.《柳州市职业技能公共实训中心教师基本信息表》(附件1)(电子版、纸质版各一份);

2.身份证复印件一份;

3.学历、学位证书复印件一份;

4.专业技术职称或职业资格证书(职业技能等级证书)复印件一份;

5.教育部门核发的教师执业资格复印件或人社部门认定的教师上岗证明材料复印件一份(仅要求职业院校(技工院校)、本科院校、培训机构的教师提交);

6.获奖证书复印件一份(如有);

7.首席技师聘书复印件一份(如有);

8.任何其他授课项目的证明材料。

自荐人需对报名材料的真实性负责,并客观描述自身的专业能力。实训中心将组织各实训项目的专家对申请材料进行审查核实,并根据《柳州市职业技能公共实训中心师资库管理制度(试行)》,按初审、培训、试讲、公示、发证的程序,对师资进行认定,获证教师可纳入基地实训项目师资库。

七、其他

(一)报名时间

即日起至2021731日。

(二)报名方式

请将报名材料《柳州市职业技能公共实训中心教师基本信息表》电子版发送至邮箱,其他复印件材料可通过邮寄送达或亲自送达至基地9楼实训管理科。

(三)联系方式

联系电话:0772-2028083,陈老师

电子邮箱:sxglk2020@163.com

(四)纸质版材料邮寄地址

地址:柳州市鱼峰区犀牛塘路3号广西(柳州)职业技能公共实训基地实训管理科

邮编:545000

附件:《柳州市职业技能公共实训中心教师基本信息表》

柳州市职业技能公共实训中心

2021628