x

柳州市职业技能公共实训中心关于申请入驻广西(柳州)职业技能公共实训基地使用实训资源的通知

来源: 柳州市人力资源和社会保障局  |   发布日期: 2021-06-30 10:27   

柳州市各大中小型企业、各职业院校(技工院校)、各培训机构:

针对长期以来单个机构对培训设施投入改造能力不足,整个职业培训设施落后匮乏以及职业院校(技工院校)对外开放能力不足的状况,广西自治区和柳州市根据职业技能发展趋势和本市产业发展方向,以“开放性、公益性、先进性”为原则建立了面向全社会提供服务的功能齐全、技术先进的广西(柳州)职业技能公共实训基地(以下简称“公共实训基地”)。公共实训基地毗邻柳州职教园区和柳东汽车产业园区,占地142.86亩,设有三大实训中心:智能制造实训中心、汽车制造检测与维修实训中心和装配建筑实训中心。智能制造实训中心设有智能制造(焊接)示范线、电子电工实训室、PLC技术一体化实训室、工业控制实训室、数控机床实训室、工业机器人应用实训室;汽车制造检测与维修实训中心设有汽车总装实训车间、汽车焊接车间、汽车涂装实训车间、汽车钣金修复及喷涂实训车间实训室;装配建筑实训中心设有实训区。目前公共实训基地的各项实训设备验收工作已接近尾声,并于20216月正式对外开放。公共实训基地由隶属于柳州市人力资源和社会保障局下属的公益一类事业单位“柳州市职业技能公共实训中心”(以下简称“实训中心”)运营管理。

凡有意向使用公共实训基地实训资源的机构可向实训中心提出准入申请,现将准入申请的具体事宜通知如下:

一、服务对象

符合下列条件的机构可对照公共实训基地的《实训室设备清单》(附件1)提出准入申请,填写《广西(柳州)职业技能公共实训基地公共实训资源使用申请书》(以下简称《申请书》)(附件2)。

(一)经我市市场监督管理部门或民政部门注册登记的、具备独立法人资格、合法经营的各类企业、行业协会、社会团体和科研单位。

(二)经我市人力资源社会保障部门或教育部门行政审批设立的技工院校、职业院校、本专科院校;自治区属驻柳技工院校、职业院校、本专科院校、。

(三)经我市行政审批部门审批成立的职业培训机构和机构编制部门审批成立的职业训练机构和事业单位。

(四)外省、市经市场监督管理部门或民政部门注册登记的、具备独立法人资格、合法经营、具备职业培训资质的,同时开展项目符合我市紧缺技能人才培养项目的知名培训企业和品牌优质职业培训机构。

二、准入流程及时间安排

(一)申请

凡申请进入公共实训基地的使用资源的单位,应填写以下材料报送实训中心:

1.申请单位的历史、培训实力和能力等情况简介。

2.《广西(柳州)职业技能公共实训基地公共实训资源使用申请书》。

3.企业营业执照;技工院校、职业院校、本专科院校和培训机构行政许可证书;社会团体注册证书等相关资质证书。以上证书提供复印件并加盖公章。

4.拟使用公共实训基地的公共实训资源开设的培训工种(或培训模块)、培训层次、培训目标、培训计划及培训大纲。

5.培训质量管理制度,以及针对在公共实训基地实训活动的特定制度。

6.在公共实训基地实训的人身安全及实训设备安全保障等方面的实施、保障措施。

7.与本申请书对应的管理人员和师资的学历证书、职业资格证书、专业技术职称证书、教师资格证书等复印件

以上材料均应提交纸质和电子文本。

(二)受理

实训中心接到申请材料后,应五个工作日内,分别按照以下规定予以处理:

1.凡属下列情况之一的,做出不予受理申请的决定,书面说明不予受理的理由并通知申请单位:

1申请材料不完整、不属实等不符合申请条件的

2处于正在接受有关司法限制与处罚、或正在接受政府相关主管部门行政处理与处罚的。

2.凡不属于上述情况的申请单位,做出受理申请的决定,在《申请书》上签署受理申请的意见,并通知申请单位。

(三)审核

1.申请被受理后,实训中心在十个工作日内对申请单位进行审核。

2.审核工作包括对申请单位的基本条件、质量管理、社会诚信以及实训计划是否合理等方面进行的审核。

3.审核采取资料审查、实地检查、方案论证、专家意见咨询等方式进行,并在《申请书》上给出审核结论

(四)公示

审核结果在实训中心的公示栏或实训中心网站予以公示,公示时间为7天。

(五)批准

在受理申请之日起二十个工作日内,实训中心根据公示的结果,向符合准入条件的申请单位发出《准入通知书》;向不符合准入条件的申请单位发出《不予准入通知书》,并书面说明理由。

三、实训中心地址及联系方式:

(一)地址:柳州市鱼峰区犀牛塘路

(二)联系方式:

联 系 人:黄老师  0772-2028079

电子邮箱:sxglk2020@163.com

附件:

1.《实训室设备清单》

2.广西(柳州)职业技能公共实训基地公共实训资源使用申请书

柳州市职业技能公共实训中心

2021628