x

关于督促基层干部春节期间开通开放柳州市农民工远程视频综合服务平台自助终端机的通知

来源: 柳州市人力资源和社会保障局  |   发布日期: 2021-02-11 10:50   

各县区人民政府,柳东新区、北部生态(阳和工业)新区管委会:

柳州市农民工远程视频综合服务平台于2020年5月建成试用以来,在加强全市农村劳动力转移就业信息化服务工作中发挥良好的作用。但由于基层特别是行政村(社区)干部不愿意担当管理员、设备无专人管理,导致平台终端机无法有效正常运行,影响了平台为广大求职者(特别是农村劳动力)转移就业服务的效果。为充分发挥平台的作用,有关事项通知如下:

一、督促基层开通开放平台终端机

从2021年2月13日开始至2021年3月底,请督促基层特别是行政村(社区)安排人员于每天上午8:30至下午6:00开通终端机(通电通网),开放村委(社区)办公室,发现故障及时报修,供广大求职者使用终端机。

二、督促基层干部加强宣传推广平台应用

(一)组织人员登录平台终端机面试就业。为应对疫情期间控制线下招聘会举办的形势,我们组织了大量的优质企业在平台发布用工信息,请督促行政村(社区)干部树立责任心,通过广播、上门宣传等形式,使广大求职者(特别是农村劳动力)了解使用平台,实现不出家门即可实现远程视频面试就业的服务。

(二)组织人员登录平台终端机报名参加人社部门组织的春节后免费提供专车接送务工人员返回企业务工活动。为确保春节后农民工顺利返岗务工,柳州人社系统组织开展2021年春节期间农民工集中返岗务工“点对点”输送专项工作,为各县区广大农村劳动力特别是原建档立卡贫困农村劳动力提供专车免费接送回企业返岗务工。该活动统一由个人自主登录“柳州市农民工远程视频综合服务平台”报名,请督促基层干部加强宣传,组织广大农民工登录平台报名,把党和政府关心关爱农民工的政策落到实处。

此文请于2021年2月13日前转发至各乡镇(街道)、行政村(社区)。同时,请各县区将转发文件电子版报柳州市农民工工作领导小组办公室备案,邮箱:lznmgk@163.com。

(联系人及联系电话:韦旭光,13807721699)


柳州市农民工工作领导小组办公室(代章)

2021年2月11日