x

关于开展2021年学术和技术带头人专项资金申报工作的通知

来源: 柳州市人力资源和社会保障局  |   发布日期: 2021-07-23 14:36   

各有关单位:

为加强我市高层次人才队伍建设,切实做好学术和技术带头人的培养工作,根据《柳州市委、市政府批转市委组织部等部门关于〈柳州市培养跨世纪学术和技术带头人的实施意见〉的通知》(柳发〔199844号文,以下简称44号文)精神,请各有关单位认真做好学术和技术带头人专项资助资金的申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、资助对象

我市个十百人才工程各层次的学术和技术带头人。

二、资助原则

坚持人选培养与项目研究开发相结合、注重经济效益与社会效益并举的原则,重点资助有利于我市经济和社会发展的重大项目和重点项目。各层次人选限报项目1项。凡已经获得过自治区或我市资助的项目原则上不再重复资助。

三、申报条件:申报的项目必须是经过国家、自治区或我市相关部门批准立项的影响较大、效益显著、应用前景广阔,但由于经费不足,影响进度的项目。申报时须附上立项批文等有关证明材料。

四、资助额度:根据44号文规定,专项资金分ABC三类:

A类资金10万元以内,用于资助国家、省市级影响较大,效益显著的研究项目;B类资金3万元以内,主要用于改善人选所在的重点学科、重点试验基地的工作条件,邀请国内外专家来柳开展与批准项目有关的讲学、短期合作及科研攻关工作;C类资金1万元以内,主要用于学术专著的出版。

资助额度最终以专项资金管理委员会批准的额度为准。

五、申报程序

(一)申报单位请填报《柳州市个十百人才工程专项资金申报表》一式2份(表格请登陆柳州市人力资源和社会保障局网站http://rsj.liuzhou.gov.cn/下载,可复印),及立项批文复印件,加盖公章后于2021813日前交到柳州市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科,同时发送电子版至电子邮箱,逾期不再受理。

(二)市人力资源社会保障局会同有关部门进行评审并确定资助额度。

(三)提交市委人才工作领导小组备案。

六、联系人:李达辉,杨韩梦联系电话(传真):2828543

电子邮箱:lzzyjs@126.com

地址:柳州市高新一路北一巷柳州市人力资源和社会保障局1019室专业技术人员管理科

附件:柳州市个十百人才工程专项资金申请表

柳州市人力资源和社会保障局

2021722