x

民族团结一家亲 就业帮扶暖人心

来源: 柳州市人力资源和社会保障局  |   发布日期: 2020-12-28 12:23    |  作者: 无

2020年以来,柳州市人社局紧紧围绕自治区党委、市委有关民族团结工作决策部署,聚焦主责主业,全力推进融水苗族自治县和三江侗族自治县两个少数民族贫困县的就业帮扶工作。创新政策推进就业扶贫,采取精准收集务工意愿、精准提供岗位信息、精准开展服务三项措施,打造农民工远程视频综合服务、掌上远程视频就业服务“两个平台”,全面帮扶少数民族贫困劳动力“应出尽出、愿出尽出”。积极开展务工带头人培训、特色技能品牌培养活动,实现贫困劳动力“一户一人一技能”,组织少数民族地区贫困劳动力参加职业技能培训7399人,90%以上顺利就业。先后在融水苗族自治县和三江侗族自治县开展了民营企业招聘周、 “百日千万网络招聘专项行动”暨脱贫攻坚专场招聘会、就业扶贫暨汽车行业专场招聘会、扶贫日专场招聘会、“大国小康 美丽乡村”等7场专场招聘会,累计近千家企业提供了约1.8万个招聘岗位,有效帮助少数民族贫困户就业创业脱贫致富。






截至11月底,融水县、三江县贫困劳动力新增转移就业7.21万人次,基本实现少数民族贫困劳动力“一户一人一就业”,为少数民族贫困县脱贫摘帽奠定了坚实的基础。