x

民生服务永远在路上——柳城县人社局基本养老保险工作取得阶段性成效

来源: 柳州市人力资源和社会保障局  |   发布日期: 2021-02-20 14:40   


“参保今天,收获明天,保障未来”一条条宣传横幅悬挂在柳城县121个行政村重要醒目的位置上,同时柳城县人社局工作人员以及各乡镇村委干部都行动起来,以“返乡季”作为重要时间节点正式打响2021年基本养老保险宣传动员工作。通过下基层宣讲、发放宣传手册、悬挂横幅、入户动员等多形式多渠道宣传活动,就是为了凝聚社会共识,提升参保意识,确保每个群众知晓政策,积极维护并参与到自身的合法权益当中。



近年来,全民参保工作作为“十三五”期间社会保险体系建设的重要基础工程,为加快推进社会保险全覆盖,柳城县人社局改变以往坐在办公室下文件打电话汇总数据等单一的工作模式,主动下沉到各乡镇各村屯进行基本养老保险政策的宣讲,现场解答政策并发放基本养老保险宣传资料,受到干部群众一致好评。



2020年10月份以来,柳城县人社局共发放《全民参保宣传资料》50000份、悬挂横幅363条、基层宣讲13次。截至2020年12月底,柳城县人社局基本养老保险入库参保率为83.59%,超额完成2020年柳州市基本养老保险82%入库参保指标任务数。                                             

(供稿:柳城县人社局 曹莉)