x

鱼峰区开展农民工工资支付情况联合督查行动

来源: 柳州市人力资源和社会保障局  |   发布日期: 2020-12-31 18:36    |  作者: 无

为切实春节欠根治拖欠农民工工资工作,确保农民工按时足额拿到工资,2020年12月28日上午,由区政府副区长张燕任组长,区人社局、区委宣传部、区司法局、区住建局、区总工会、公安鱼峰分局等部门任成员单位的鱼峰区根治拖欠农民工工资督查工作组在辖区开展了农民工工资支付情况联合督查行动。

督查工作组先后督查了沪桂集团嘻螺会、大都熙园项目、西江路周边道路改造工程项目工地,与项目负责人、员工代表进行了座谈。座谈会上,用人单位及各项目工地负责人汇报了项目工程进展情况以及农民工工资支付情况,均保证在春节前能按时足额发放工资给工人。农民工代表在座谈会上介绍了工资支付方式并表示每月工资均能按时足额到手,未发生拖欠工资现象。区政府副区长张燕在座谈会上提出了两点希望:一是希望用人单位一如既往重视工资管理和支付工作,将职工待遇落实到实处;二是希望职工按照劳动合同约定履行工作义务,如遇到不公平待遇,可走法律途径维权,切勿做出过激行为。


督查组下工地开展根治欠薪冬季专项督查

张燕副区长在根治拖欠农民工工资督查中听取汇报


督查工作组实地查阅了用人单位及项目工地的工资表、劳动合同、内部规章制度以及社保参保情况等,区劳动保障监察大队监察员在工地现场开展了相关劳动监察法律法规宣传。

通过此次联合督查行动,更有效促进了辖区农民工用工环境,更紧绷了用工单位治欠保支这根弦,切实维护了广大劳动者的工资报酬权益。今后,鱼峰区将按照上级的工作要求,加大对农民工工资支付的规范管理、督查问责力度,确保辛苦一年的农民工能够拿到工钱高高兴兴回家过年,确保不发生农民工治欠保支的“三个严禁”问题。

供稿:鱼峰区人社局 余红梅