x

柳州首期电气装置师资班成功举办

来源: 市职业公共实训中心  |   发布日期: 2021-01-11 17:55    |  作者: 无

1月8至10日,柳州市首期世赛电气装置师资班在市职业技能公共实训中心顺利举办。广西上汽通用五菱公司、广汽集团、广西机电学技师院、柳职院等企业和院校的30名骨干参加了培训。

  

培训通过开展“传统技术进行商业、工业电气安装”“单面、多面线路安装”“KNX编程”等典型工作任务实训,让学员们充分了解世界技能大赛的规则、标准与竞赛理念,使其熟识世界技能竞赛“电气装置项目”的竞赛程序,掌握“电气装置项目”世赛的具体内容与实际操作,充分体验“电气装置项目”世界技能竞赛的全过程,为技能竞赛辅导与教学改革奠定良好基础。

  

为尽早面向各企、校及全社会专业技能人才服务,市职业公共实训中心将在2021年1月开设发那科机器人、电子技术实训设备的师资培训班。合格学员将进入柳州市公共实训中心师资队伍,为未来开展培训提供有力的师资保障。