信息详情
柳州市人社局三举措推动“学习强国”学习平台用活用实
点击展开
  • 来源:柳州市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-03-08 17:16:25

“学习强国”平台正式上线运行后,市人社局高度重视、迅速行动,根据市委部署要求,采取“三举措”,认真做好“学习强国”平台的推广使用,在系统上下迅速掀起学习使用平台的热潮。

一是强化动员部署,扎实做好平台推广使用。我局把“学习强国”平台的注册使用当做一项重要政治任务抓严落实,严格按照上级工作部署安排,及时召开“学习强国”学习平台推广使用部署会暨管理员培训会,按照“属地管理、分级负责”的原则,健全完善组织管理员、供稿员队伍架构,压紧压实学习平台推广使用工作职责。

二是建立通报机制,实现平台动态管理。建立平台注册使用季度通报机制,对截止到2月28日人社系统“学习强国”手机APP注册使用情况进行通报,要求未达标的党组织限时整改,截止目前,我局在职党员注册登陆350人,注册率达到100%,真正做到“横向到边、纵向到底、全员覆盖”。

 

 

三是强化成效检验,推动党员干部真用真学。 我局引领各局属党组织将“学习强国”平台的推广使用与支部规范“三会一课”、“主题党日”等组织生活有机结合起来,充分利用平台上形式多样、内涵丰富的学习素材,组织党员干部参与学习问答、关注国家重要政治活动,提升党支部组织生活内涵,党员思想政治教育实效。平台推广使用以来,广大党员积极参与平台使用推广,在党员中形成前所未有的“比学赶超”学习氛围。下一步我局将组织开展学习分享会、学习强国平台知识竞赛等专题活动,进一步加强和优化学习平台的管理,着眼在探索建立学习使用平台的长效工作机制上做文章,真正把平台用活用实用出成效。