信息详情
柳州市数控能手区赛创佳绩 ——柳州选手将代表广西参加全国数控技能大赛
点击展开
  • 来源:局办
  • 发布时间:2016-11-01 16:06:46

近日,由自治区人社厅等多个部门联合举办的第七届广西数控技能大赛在柳州举行,来自全区8个地市和区直属职校共22支代表队的200多名选手参赛。由42名选手组成的柳州市代表队经过激烈的角逐,囊获了12项比赛项目的第一名(大赛共设比赛项目15个),小组比赛成绩在全区各地市中位列第一。12名选手将代表广西参加全国数控技能大赛。

据悉,广西数控技能大赛是每两年举办一届的全区性大赛。今年的数控技能大赛决赛是在各市选拔赛的基础上进行,共设置了数控车工、数控铣工、加工中心操作工、数控机床装调维修工等五个竞赛职业共15项比赛项目。各职业竞赛内容包括理论知识和技能操作两部分,以考核学生、教师和职工的综合职业能力为核心,注重零件精度、加工细节和工艺过程的考核。优秀选手将有机会获评“广西技术能手”,并按竞赛成绩分别晋升其高级工、技师、高级技师等相应等级的职业资格。为了让柳州市代表选手在自治区决赛中取得优异的成绩,市人社局组织区机电技师学院和柳职院的专家制定了赛前集训计划。集训严格按照自治区决赛的技术文件要求,由赛项的专业技术教师负责集训指导。集训期间,选手积极参与,热情高涨,经常与指导教师探讨、请教,获得了良好的集训效果。(通讯员  安萍 范立立)