信息详情
国家人社部劳动科学研究所来柳调研青年创业工作
点击展开
  • 来源:局办
  • 发布时间:2016-10-28 16:41:24

10月26日至28日,国家人社部劳动科学研究所调研组、区人社厅就业促进处领导一行到柳调研青年创业工作情况。

调研组实地走访了解了嘉航电子商务产业园、柳州创客城等我市较有代表性的创业孵化平台发展现状,通过问卷调查、专题座谈、个案访谈相结合的方式,针对16-40岁的青年创业者(包括高校毕业生、返乡农民工、失业人员和退役转业军人等)群体创业认知、创业资金筹集、创业项目管理、创业能力建设、创业政策(服务)享受情况和主要政策(服务)诉求等进行调查了解;对我市有关人社及其他政府部门、驻柳高校支持青年创业的政策措施和工作亮点,落实创业政策和创业工作过程中面临的困难与问题,相关政策的对策建议等进行调研。

图为调研组召开座谈会.JPG

调研组对市人社局及有关政府部门在优化创业环境、发展创业载体、扶持重点群体特别是青年群体、开展创业服务等方面对促进青年创业所作的工作给予了肯定,并青年创业者提出了寄语及期望。据悉,此次人社部调研组在全区选取柳州、南宁作为调研及数据采样地区,与全国其他6省市调研采集数据一同用于形成本次青年创业调研报告,为下一步国家完善扶持青年创业政策体系,优化青年创业创新环境,推动“大众创业,万众创新”工作提供基础数据和有效参考。 (柳州市人力资源和社会保障局  柯蓉)

 

                  2016年10月29日