信息详情
构建创新创业平台 柳州创客城揭牌成立
点击展开
  • 来源:局办
  • 发布时间:2016-10-26 15:09:01

10月22日上午,柳州创客城揭牌仪式暨柳州优秀创业项目成果展在柳州市屏山大道9号举行,柳州首家由上海模式和本地模式结合运营的创业孵化基地柳州创客城正式启动,自治区及柳州市各级领导为柳州创客城揭牌,标志着柳州双创事业迈上新台阶。

揭牌仪式上,柳州市鱼峰区政府副区长杨毅担任主持人,创客城主办方代表、市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长龚海祥,创客城运营方代表、腾讯(上海)众创空间总经理、爱迪实验室创始合伙人胡冬,自治区人力资源和社会保障厅副厅长黄智宇,柳州市政府副市长何焕全分别为创客城的启动致辞。

图1 市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长龚海祥致辞

图2自治区人力资源和社会保障厅副厅长黄智宇致辞

图3柳州市政府副市长何焕全致辞

致辞结束,主办方代表、柳州市鱼峰区委副书记、鱼峰区政府区长王轶,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长龚海祥,运营方代表、腾讯(上海)众创空间总经理、爱迪实验室创始合伙人胡冬,柳州爱创孵化器有限公司总经理杨铭即刻在舞台上进行四方签约。经过建设方的规划、建设,运营方的发展、运维,我们有理由相信,今后的柳州创客城将为柳州创业创新事业做出不可估量的贡献。 


图4 进行四方签约结束


图5领导及嘉宾参观柳州优秀创业项目成果展

据悉,柳州创客城是由柳州市鱼峰区人民政府,柳州市人力资源和社会保障局共同建设,由全国领先的创业种子加速器、上海创业加速实业发展有限公司与本土理念先进、服务全面的柳州市双创孵化器有限公司,合资成立柳州爱创孵化器有限公司,共同运营的柳州市创业孵化基地。柳州创客城实现了运营方式、孵化产业模式、资本运作等方面的创新。作为柳州第一个由外地资源和本地资源共同运营的创业孵化基地,由上海模式和本地模式的结合,将给柳州创客城注入新的活力和理念,工业4.0第一次成为一个众创空间的主题孵化项目,包括艾瑞等国内著名资本的陆续引进,更是为柳州“双创”事业的腾飞注入了能量和资本。目前,柳州创客城已聚集了一批极具特色的孵化项目、优秀的专家导师团、多家创新创业企业,今后将为柳州鱼峰区乃至柳州企业发展提供全方位的创业创新资讯平台服务。

图6,举行揭牌仪式并合影留念

      此外,在全国上下大力实施“大众创业,万众创新”在热潮中,柳州市大力推进创新创业示范基地建设,建设了一批众创空间、创客工场、创业大厦等新型创业服务平台和众创聚集区。按照市场化运作的方式,运营发展创业孵化基地和众创空间,通过创业创新基地建设与公共服务平台建设、政策集成、融资扶持并举,促进大众创业创新。截止目前全市共建成各类创业创新基地103个,其中众创空间8个、小企业创业创新基地31个、科技孵化器9个、商贸企业集聚区41、创业孵化基地8个、电子商务示范基地6个,总建筑面积达470.49万平方米。根据柳州市小微企业创业创新基地城市示范工作目标,2016-2018年全市要新增小微企业创业基地85个、众创空间80个。(柳州市人力资源和社会保障局廖玲 柯蓉)