信息详情
柳州市就业服务中心优化档案管理工作流程
点击展开
  • 来源:柳州市就业服务中心
  • 发布时间:2016-11-09 08:08:19

为给广大失业人员、灵活就业人员提供更便捷的档案管理服务,柳州市就业服务中心从简化办事程序、提供优质服务入手,优化办事流程,尽最大可能满足他们的档案管理需求。

便捷的一窗式服务,我中心取消了档案管理、代办退休等独立岗位,取消了如盖章及领取退休资料等可兼并的业务岗位,设立综合性管理岗位。即失业人员、灵活就业人员在任意一个办事窗口中均可一次性办理完成相关业务,不再出现办一件事就跑一个窗口的现象,使失业、灵活就业人员快速便捷办事。

贴心的办事流程,我中心对失业人员、灵活就业人员需要填写的表格进行归类、合并,重新设计《养老待遇申请表》、《办事通知》等,多表合一,使失业人员、灵活就业人员不必再填写大量的有重复内容的表格,大大缩短了办事时间;我中心还与社保局征缴部门协调,让办事群众可在缴清最后一期保费时一次查清所有与养老保险相关的信息,避免结算待遇时办事群众多次往返。这些措施实行以后。原先必须提前一个月来办理待遇申领手续,现在当月即可办理。

暖心的管理工作。失业人员、灵活就业人员只需提供档托管手册,即可到我中心档案科查询个人档案的基本情况,并取消了代办退休手续费及资料复印费,惠民利民。

blob.png