信息详情
柳州市技工学校喜迎首批“两后生”
点击展开
  • 来源:
  • 发布时间:2016-11-21 15:08:04

随着两辆大巴专车驶来,柳州市技工学校迎来了一批特殊的学生,三江侗族自治县、融安县和融水县的56名“两后生”来校报到了。学校校长陆江舸、党支部书记李进海、副校长罗菁、副校长罗奇庚亲自迎接,热烈欢迎新同学的到来,学校为“两后生”免费提供床单、被褥、生活用具等,新生可以直接拎包入学。

1.jpg

(“两后生”专车)


“两后生”指的是在广西建档立卡贫困家庭中,年龄15至22周岁的未婚初、高中毕业生(含退学、辍学等)。从2016年至2020年,通过全区48所技工院校与54个贫困县开展结对帮扶的方式,动员组织全区建档立卡贫困家庭子女参加职业培训专项计划,帮助他们实现技能型就业,促进家庭稳定增收,同时为产业转型升级输送一批合格技能人才。

2.jpg

(学校领导亲自迎接)



3.jpg

(热情的志愿者)


我校负责结对帮扶的是三江侗族自治县贫困家庭“两后生“的职业培训工作,为了使结对帮扶贫困家庭“两后生”能够顺利到学校参加职业培训,学校培训鉴定科的教师多次前往三江、融安两县开展招生工作,在多个乡镇参加招生现场会,现场向有意愿就读的“两后生”直接发放录取通知书。(通讯员:蒋建斌)