信息详情
助力创新创业 柳州市2016年 创业项目推介暨就业岗位推荐活动隆重举行
点击展开
  • 来源:局办
  • 发布时间:2016-12-01 09:42:36

11月26日,柳州市2016年创业项目推介暨就业岗位推荐活动在市鱼峰公园歌仙广场隆重举行,柳州市人力资源和社会保障局局长龚海祥、共青团柳州市委员会书记孙晋、柳州市鱼峰区政府区长王轶、广西科技大学团委副书记朱广生及柳州市就业工作领导小组成员单位的相关领导出席了本次活动的启动仪式。

本次创业项目推介暨就业岗位推荐活动由柳州市人力资源和社会保障局、共青团柳州市委员会主办,旨在通过政府搭台、校企合作、专家指导的方式,以创业项目推介、就业岗位推荐、孵化基地孵化、就业创业政策咨询为主要内容,促进交流与合作,促进创业带动就业。

启动仪式上,市人社局局长龚海祥、团市委书记孙晋、鱼峰区政府区长王轶、市人社局副局长刘洪涛、团市委副书记张闰、鱼峰区副区长杨毅共同开启了本次活动,为我市首批认定的柳州高新技术创业服务中心、柳州嘉航电子商务产业园等9家柳州市创业孵化基地授牌;为创新创业助力服务的新晋创业指导专家柳州市柳铁中心医院谢静、南宁铁路局党校陆树增等46位专家颁发了聘书;为柳城县麝香鼠养殖、融安县鸡血藤野生变家种规范化生产基地等30个优秀创业进行了颁奖,且见证了经项目洽谈达成创业投资合作意向的5对创业者的合作签约仪式;并为柳州市第六届青年创新创业大赛获奖的黄金百香果网络营销创业项目、微比建筑咨询科技有限公司等16支大赛团队进行了颁奖。

活动当天,冬日暖阳普照,创业热潮汹涌,一扫数日寒雨带来的阴霾,来自我市的就业创业服务专家团队和柳全螺蛳粉、融水贝江村电商服务平台等80家创业项目参展商以及柳州青年企业家协会、富士康科技集团等120家招聘企业,准时齐聚活动现场,一时声势如虹。

现场热烈的舞台展示和项目参展商家各树一帜的成果展示,豁然吸引了我市上万名有志就业、创业的城乡青年、学生和高校毕业生、返乡农民工、化解过剩产能企业职工和失业人员、大复员转业军人、城乡妇女、残疾人和随军未就业家属前来咨询与洽谈。据统计,推介会当天共发放宣传资料6316份,达成用工意向2485人次,向就业创业服务团、参展单位、用工企业咨询人数4420人次,经双方洽谈达成创业意向129人次,高涨的创业热情映衬着正午红日的阳光温暖了龙城2016年的冬季。

自2009年开展全民创业活动以来,柳州已成功举办了4届创业项目推介会,在完善创业服务政策体系的同时,也进一步优化了柳州良好的创业环境,推动了柳州创业。2012年,柳州积极争创国家级创业型城市,以优异的创业工作成绩,获得国务院授予“全国创业先进城市”称号,本次创业项目推介暨就业岗位推荐活动的成功举办亦将助推创业,为柳州创新创业发展,添油助力!

 

柳州市就业服务中心

创业指导科:朱妍

2016年11月28日