信息详情
关于柳州市关于开展“项目制”培训通知的政策解读
点击展开
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-10-17 16:19:54

一、项目制培训的范围

项目制培训的范围主要分为两类,一类是市场需求较大,但不在国家职业资格目录中,且尚未发布专项职业能力、职业技能等级标准的专业(工种)的技能培训(下称“非标准职业培训”),二是创业培训。

二、项目制培训的对象

符合就业补助资金补贴范围的各类人群即贫困家庭劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡为继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员,以及非机关事业单位工作的退役军人。

三、项目制培训流程

对于开展项目制培训的实施机构主要分为开班申报和培训补贴申领两大流程:

(一)开班申报

1.培训实施机构在开班申报前须将相关信息录入柳州市人力资源和社会保障信息系统。

2.培训实施机构在开班7个工作日前,标准职业培训和非标准职业培训向市劳动职业培训指导中心(地址:柳石路370号、电话:3167337),创业培训向市就业服务中心(地址:屏山大道19号就业大厦1楼,电话:3816905)提交如下材料:

1)《“项目制”培训协议》复印件;(2)《柳州市“项目制”培训教学计划审核表》和《柳州市项目制培训教学安排表》,培训机构异地开班的,须提交《异地开班申请表》批复件;(3)《柳州市政府补贴培训学员花名册》;(4)培训学员身份证;(5)建档立卡贫困户、农村转移就业劳动者、毕业年度或毕业学年高校毕业生、城镇登记失业人员和去产能失业人员、城乡未继续升学的应届初高中毕业生分别对应提供相应的身份证明材料。

(二)培训补贴申报

培训考试结束并取得证书之日起3个月内,申报机构做好信息系统录入,柳州市辖区内培训机构向市就业服务中心提交如下材料:

1.《柳州市“项目制“培训协议》原件;

2.《柳州市“项目制”培训补贴申请审批表》;

3.柳州市项目制非标准职业培训学员考试成绩单》;

4.补贴对象身份证;

5.补贴对象类别证明材料复印件;

6.创业培训合格证书或者结业证书复印件;

7.就业证明材料。非标准职业培训提供劳动合同或者社保缴费证明,其中建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁劳动力占培训班总人数的50%以上的可提供《用人单位用人需求表》、《就业岗位推荐花名册》;

8.创业培训提供全程视频光盘。