信息详情
融水县成功认定2019年第三批扶贫车间
点击展开
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-10-08 11:43:51

2019年9月,融水县人社部门通过提前谋划、广泛宣传、重点引导、部门联动和上门服务五大措施,积极推进本土就业扶贫车间建设工作,成功认定20家企业为融水县2019年第三批就业扶贫车间。


据悉,融水县人社局会同县财政局、扶贫办、农村农业局、文体广电和旅游局四个部门共同落实扶贫车间认定工作。经多部门实地调查核实,认定广西融水双龙沟旅游开发有限公司为乡村旅游式就业扶贫车间,认定融水县宏欣电子加工有限公司等13家企业为工厂式就业扶贫车间,认定广西柳州市秋野家生态农业综合发展有限公司等6家企业为种养式就业扶贫车间。20家就业扶贫车间吸纳就业人员1336人,其中建档立卡贫困劳动力297人,建档立卡易地扶贫搬迁劳动力61人。就业扶贫车间的建立,对促进民营企业发展壮大,吸纳建档立卡贫困人口就近就地就业,助推本县打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。

根据《关于开展2019年高质量扶贫三大提升行动的通知》(柳扶领发〔20191号)文件精神,融水县就业扶贫车间2019年认定任务数为20家,今年以来已认定33家,完成认定目标任务数的165%



  位:融水县人社局

联系人:邓玲玲/覃芳