信息详情
融水县:67名“两后生”踏上学技之路
点击展开
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-09-10 14:19:17

近日,融水县分别在融水镇、大浪镇举行2019年贫困家庭“两后生”职业培训入学欢送仪式。来自全县20个乡镇共67名“两后生”登上学校专车大巴,正式踏上脱贫致富的求学之路。

来自洞头镇的几位“两后生”学员

“因为家庭困难,我刚上初二就辍学了,现在有机会报了“两后生”,我准备去柳州机电技师学院学习汽修专业。毕业以后希望能找到一份合适的工作。今天,县里面有专车送我们去柳州参加职业培训,我爸妈也放心了”。来自永乐乡的“两后生”新学员覃先胜高兴地说。据悉,和覃先胜一样的其他66名“两后生”学员也将分别赴柳州机电技师学院、柳州市制剂医药技工学校(两所学校均为融水县定点培训院校)参加职业培训,开启汽车维修工、中华茶艺、机械装备、药物制剂工等工种的培训。

永乐镇“两后生”覃先胜信心满满的赴校就读汽修专业

两后生”专车准备接送学生前往培训学校

自实行“两后生”职业培训政策以来,融水县把此项培训作为“扶贫先扶智、治贫先治愚”的重要民生工程来抓,努力实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。据统计,2016年至2018年期间,融水县“两后生”职业培训人数已达356人。


供稿单位:融水县人社局

投稿人:韦佳韵

联系方式:0772-5131633