信息详情
再动员再部署再加压 阳和工业新区狠抓2019年社保卡发放工作
点击展开
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-09-10 14:10:32

继7月10日市人社局信息中心在新区召开2019年社保卡发卡工作布置暨业务培训后,新区高度重视社保卡发放工作,近日,阳和工业新区再次召开进一步落实推进社会保障卡发卡工作部署会,新区党工委委员、管委会副主任何韬作部署讲话,人社局、财政局、社会事务局、街道办、劳保中心及各社区(村委)相关领导和工作人员参加会议。

新区党工委委员、管委会副主任何韬对社保卡发放工作提出了具体要求。按照上级要求,新区2019年度社保卡发卡和激活任务数为8101张,要确保在年底前完成98%以上。各单位要按照《柳州市阳和工业新区加快推进社会保障卡发放工作实施方案》职责分工,分解任务、周密部署,确保年底前按时按质按量地完成社保卡发放任务。

他强调,社保卡发放工作是2018国务院督查组督查广西时挂牌督办的一项重要工作,柳州市人社局按照国务院督查组要求,对社保卡发卡工作作了统一部署,各单位务必统一思想,高度重视社保卡发放和激活工作,提高工作效率和服务质量,新区将对此项工作落实不到位、服务不到位的单位和个人进行追责问责。

随后,与会人员针对社保卡发放和激活问题展开了激烈的讨论,为新区社保卡发放和激活工作统一思想、厘清思路。会后,社保卡交接工作顺利进行,社保卡将陆续发放至群众手中。


(图文/蓝丽娜)