信息详情
聚焦重点群体 搭建供需平台 助力就业脱贫——融水县举办2019年高校毕业生、退役军人暨建档贫困劳动力现场招聘会
点击展开
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-09-10 13:50:17

为进一步促进高校毕业生、退役军人和建档立卡贫困劳动力就业,9月2日,融水县在县民族广场举办“2019年高校毕业生、退役军人暨农村贫困劳动力现场招聘会”,为三类重点人群搭建就业供需平台,助推企业和求职人员实现“双赢”。

融水县举办2019年高校毕业生、退役军人暨建档立卡贫困劳动力现场招聘会

此次招聘会由融水县人社局与退役军人事务局共同组织,共筛选85家用人单位进场设点招聘,提供包括母婴护士、导游、酒店服务、办公文员、车间普工、保安员、电商运营专员、设计师等266个就业岗位逾6000个招聘职位。各类企业根据用工岗位情况,开出不同的薪酬待遇。以市场需求催生的母婴产业为代表的技术类劳动力薪酬最高,为4000-6000元不等,其次为电商行业和快递行业等新兴行业,待遇为2500-4000元不等,而普通劳动力薪酬约为2500元左右。据统计,招聘会共达成初步就业意向协议人数116人,其中退伍军人1人,高校毕业人数13人,建档立卡贫困户人数18人,易地搬迁贫困户16人。现场提供咨询约3200人次,发放各种宣传资料约1万余份。

招聘会现场,企业负责人向求职人员介绍岗位信息

高校毕业生在观看求职信息

下一步,融水县人社局与退役军人事务局将会围绕援助对象不同需求,制定精准帮扶措施,将岗位送到援助对象身边,助力其实现稳定就业。

在国家全面推动就业的新常态下,融水县人社部门继续实施积极的就业政策,全面推进就业扶贫行动,今年来融水县就业局势总体稳定。


单位:融水县人社局

联系人:邓玲玲/周仁

联系电话:0772-5131633