信息详情
鱼峰区开展2019年第五期贫困农村劳动力外出务工引导培训
点击展开
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-09-10 11:57:51

为增强我区有劳动能力或有外出务工要求的建档立卡贫困人口的就业能力水平,充分发挥转移就业助力脱贫攻坚的积极作用, 促进农村剩余劳动力转移就业,实现贫困农村劳动力增收,9月3日,鱼峰区人力资源和社会保障局联合柳州市育才职业培训学校在里雍镇龙江村开展了“鱼峰区2019年第五期贫困农村劳动力外出务工引导培训”。此次培训共26名农村建档立卡贫困户参加。

学员们认真学习外出务工相关知识

柳州市育才职业培训学校老师正在对学员们进行外出务工引导培训

培训课上,柳州市育才职业培训学校老师对贫困农村劳动力进行就业政策宣传,讲解进城就业服务知识,劳务输出常识等相关内容。通过此次培训,让贫困农村劳动力掌握了就业服务知识、劳务输出常识和维权知识,引导贫困农村劳动力在进城务工过程中根据需要选择正确的法律途径,依法维护好自身合法权益。


(鱼峰区人社局   关玉敏、阮善媛供稿)