信息详情
柳东新区开展根治欠薪夏季专项检查行动
点击展开
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-08-29 10:00:31

2019年7月23日至8月26日,新区人社局联合经发局、建设局、财政局等全面治理拖欠农民工工资联席会议成员单位,组成联合检查组,在辖区内开展了根治欠薪夏季专项检查行动。

本次行动共检查用人单位188家,其中检查新区在建工程项目80个,检查组通过实地走访、听取汇报和查阅台账等方式,对建筑项目工地台账完善情况、“两金三制”制度的落实和使用情况、农民工工资支付情况等方面进行重点检查。

从检查状况来看,检查组发现部分建筑项目未及时缴纳农民工工资保障金、项目台账仍存在缺失等问题。针对这些问题,检查小组对存在问题的项目督促其现场进行整改,对未能现场整改的问题要求单位给出整改计划并定期进行巡查,对存在问题未按照规定进行整改的项目进行联合惩戒,保证拖欠农名工工资问题从源头上进行根治。

为继续做好保障农民工工资支付工作,新区将继续加大对辖区内用人单位的检查力度,切实维护好广大劳动者的合法权益。

联合检查工作图片:

(人社局 罗晓荻)