信息详情
融水县怀宝镇:美容化妆师免费培训 深受年轻妇女学员青睐
点击展开
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-08-23 11:03:46

爱美之心人皆有之,美容行业已经成为融水县吸收就业人员最多的行业之一。近日,鉴于本地服务行业发展趋势和市场需求,融水县人社局就业服务中心聘请融水红叶职业技术培训学校定点在怀宝镇举办美容化妆师培训班,受到当地年轻妇女学员的青睐和好评。



本次怀宝镇美容化妆师培训班为期22天,目前开班1期,共吸引28名本地学员参加,其中建档立卡贫困学员4名。培训过程中,老师首先向学员们讲解了部分理论知识,如美容基础理论、手部基本训练技术、美甲基础知识、头面部按摩基础理论、软硬膜使用技术等知识,之后开始实际演练。“敷脸、按摩、上霜、去死皮、清洁.....”学员们通过观察老师的实操步骤有序依次进行。整个实操过程结束后,由老师对学员美容效果进行点评,整个过程有秩序有高潮,学员们认真好学,老师们积极回应,现场形成良好的互动氛围。培训结束后,柳州市鉴定中心将对通过考试的学员颁发初级资格证书,县里也积极推荐相应就业岗位。

据了解,美容化妆师属于培训技能中的A类技术工种,对于考试合格取得证书的建档立卡学员,县人社部门除了提供免费职业技能外,还可为贫困学员申请来自粤桂办专项生活补贴资金1200元/人。补贴政策解决了建档立卡贫困学员培训期间无法工作获取收入的后顾之忧,深受贫困学员的赞赏,极大地提高了贫困户接受培训的积极性和主动性。

 

投稿单位:融水县人社局

投稿人:邓玲玲/覃芳

联系电话:0772-5131633