信息详情
市政府常务会议专题研究就业扶贫提升行动工作引导更多贫困劳动力转移就业
点击展开
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-08-23 08:45:54

 晚报讯 昨日上午,市长吴炜主持召开市政府常务会议,专题研究柳州高质量扶贫三大行动中的就业扶贫提升行动工作。吴炜强调,全市各级各部门要切实增强做好就业扶贫的重大责任感和历史使命感,坚决贯彻落实中央、自治区和市委、市政府打赢脱贫攻坚战的决策部署,正视问题困难,坚定信心,凝心聚力,尽锐出击,全力以赴帮助贫困劳动力就业创业,助力打赢脱贫攻坚战。
吴炜强调,今年上半年全市就业扶贫工作有序开展,面上铺开、点上突破,取得了积极成效。下一步,全市各级各部门要坚持问题导向,对照中央、自治区督查检查反馈问题,查漏补缺、补齐短板,不折不扣抓好整改。要针对工作中出现的困难和存在的共性问题,进一步梳理出风险点,未雨绸缪,全力解决。要树立“一盘棋”思想,思路向就业扶贫紧靠,政策向就业扶贫紧贴,措施向就业扶贫聚焦,推动就业扶贫工作向纵深发展。

吴炜要求,全市各级各部门要把握目标任务,切实将就业扶贫重点工作落实到位,在实际工作中强化就业扶贫资金保障,及时足额安排和落实就业扶贫资金。要扎实推进就业扶贫车间建设,切实解决扶贫车间和微车间建设过程中遇到的各种问题,并持续发挥出良好的脱贫带动效果。要加强扶贫劳务协作,各县区要结合实际与发达地区签订对口转移就业帮扶协议,着力提升就业扶贫岗位的精准性,有组织地引导更多贫困劳动力转移就业。要做好易地扶贫搬迁的后续帮扶工作,多渠道帮扶搬迁户劳动力就业创业,确保易安户“住得进、留得住、出得去”,力争搬迁贫困劳动力家庭至少1人实现就业,妥善解决就业脱贫问题。


记者 江宏坤