信息详情
落实工资支付保障制度,实施欠薪“冬病夏治”——阳和工业新区开展根治欠薪专项宣传活动
点击展开
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-08-12 16:59:44

8月7日上午,阳和工业新区人社局在香港新城双马广场开展根治欠薪夏季专项行动宣传咨询日活动。工作人员为群众现场普及工资支付的政策法规知识、解答相关疑问,并向过往群众发放劳动保障法律法规宣传小手册等宣传品,提高农民工依法维权的法律意识,促进新区劳动关系和谐发展,维护社会稳定。

本次宣传咨询日活动,以“落实工资支付保障制度,实施欠薪‘冬病夏治’”为主题,由新区劳动保障监察部门牵头,在人流较为密集的小区广场,悬挂横幅标语,通过发放宣传小手册、宣传环保袋等方式,向群众开展宣传工作。对来访农民工咨询的劳动方面问题进行“把脉问诊”,针对不同情况、不同问题给予有针对性的详细解答,并发放宣传用品500余份。此次专项宣传进一步增强了农民工依法维权的意识,营造出关心关爱农民工的良好社会氛围。



近日,新区人社局还认真组织开展了根治欠薪专项检查活动,实施欠薪“冬病夏治”,防止欠薪事件在年底集中爆发,扭转年关讨薪难、年年整治年年重演的被动局面。

(韦潇平/文   韦希/图)