信息详情
柳北区务工(致富)带头人培训班顺利开班
点击展开
  • 来源:柳北区劳动保障管理服务中心
  • 发布时间:2019-08-12 16:54:50

为贯彻《关于举办2019年贫困农村劳动力就业创业带头人专项培训的通知》(柳人社发〔2019〕26号)精神,落实柳北区“务工(致富)带头人”培养计划,柳北区2019年务工(致富)带头人(二期)专项培训今日在柳州市盛才职业培训学校开班。

此次务工(致富)带头人培训班共有22位学员参训,他们分别来自沙塘镇、长塘镇及白露街道,部分学员在参训前已拥有一定规模的产业,他们都希望能通过本次培训进一步提升自己务工经商的能力。务工(致富)带头人培训班继续采取“课堂授课+实地观摩学习”的教学模式,在为期10天的培训过程中着力培养学员的管理技能、财务预算、电商销售等方面的能力。

柳北区人力资源和社会保障局副局长钟茂玲在开班仪式上致辞:“希望各位学员在10天的培训过程中能潜心学习,学有所得,结业后将所学知识运用到生产实践中,发挥务工(致富)带头人的辐射带动作用,带领更多的村民和建档立卡人员勤劳致富!”

2019年1-8月,柳北区共举办2期务工(致富)带头人专项培训,前后共培养35位务工(致富)带头人,实现柳北区“培训一人、就业一人、致富一户、带动一片”的就业扶贫提升行动目标提供了强劲动力。