信息详情
柳北区今日为2家就业扶贫车间挂牌
点击展开
  • 来源:柳北区劳动保障管理服务中心
  • 发布时间:2019-08-08 11:53:15

8月7日,柳北区人力资源和社会保障局为新建设的2家就业扶贫车间——柳州市花果生态园有限公司和柳州市兴亮养殖专业合作社挂牌。

2019年是就业扶贫提升行动年,柳北区人力资源和社会保障局依据《柳北区2019年高质量扶贫就业扶贫提升行动方案》开展了一系列就业扶贫工作,建设就业扶贫车间是其中一项重点工作。此次挂牌的柳州市花果生态园有限公司和柳州市兴亮养殖专业合作社分别位于沙塘镇江湾村和沙塘镇洛沙村,皆为积极吸纳了数名建档立卡贫困劳动力的民办企业。

(图为柳北区人社局局长莫丕霞为柳州市花果生态园有限公司授牌)

(图为柳北区人社局及沙塘镇工作人员与扶贫车间负责人合影)


柳州市花果生态园有限公司占地约600亩,累计投资约2000万元,主要经营生态旅游和农业观光,系国家3A级景区。景区开发了数个工作岗位供建档立卡劳动力就业,吸纳的建档立卡劳动力主要在园内负责苗木养护、接待服务、食材准备等工作。

(图为柳州市花果生态园园内多肉植物馆)


柳州市兴亮养殖专业合作社占地约3000㎡,累计投资约500万元,主要经营肉鸡、蛋鸡养殖,年产量近10万羽。合作社在当地吸纳的建档立卡劳动力主要负责鸡苗喂养、卫生打扫工作。


截至目前,加上去年12月挂牌的柳州市虹丞种养专业合作社,柳北区已顺利建设3家就业扶贫车间。下一步,柳北区人力资源和社会保障局和柳北区劳动保障管理服务中心将继续挖掘资源,加强与企业沟通协作,为建档立卡贫困人员提供更多就近、就地就业的机会。