信息详情
工资业务信息化 政务服务少跑腿
点击展开
  • 来源:柳北区人社局
  • 发布时间:2019-08-08 11:43:32

为确保广西机关事业单位工资管理系统网络版的顺利推行,根据区人社厅工作安排,2019年8月1日至2日,由柳北区人社局组织的柳北区机关、事业单位工资管理系统网络版培训在柳北区行政中心101会议室开展,区人民法院、人民检察院,各镇、街道办事处及区属各机关事业单位的工资业务经办人共70余人参加了本次培训。

培训开始前,区人社局传达了自治区、柳州市关于工资管理系统的使用要求,明确了培训任务。在第一天的培训中,软件公司通过PPT讲解、操作演示等方式,对工资系统网络版进行了全面地、细致地讲解,包括登录方式、业务办理方法、上传相关证明材料、上报审核流程等等。同时,也对系统里每一个按钮的功能进行了解释说明,让参会人员学会系统操作方法。第二天,开展实际操作、一对一的操作指导,在给参会人员对网络版系统进行答疑解惑的同时,也回答了很多在使用单机版系统过程中出现的疑难,以便能更好地向网络版系统过渡。各工资经办人员也积极提出在日常工作及培训过程中碰到的问题,期望能更好地完成日常工作业务。

推行工资管理系统网络版办理工资福利业务,是人力资源社会保障工作信息化建设的统一部署的重要内容,是加快推进工资管理工作信息化建设,为各单位提供更为高效的政务服务,实现工资福利业务办理“少跑腿”工作目标的重要举措。