信息详情
柳州市人社局积极开展河道清淤工作
点击展开
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019-07-16 09:20:43

随着柳州进入雨季,连日的降雨导致柳江河水上涨淹没河道,大量的淤泥堆积到河道上,为保障河道的正常通行,7月15日,市人社局机关党员干部放弃午休时间助力“四联双报到”共建文博社区开展所辖河段的清淤工作。

一大早,接到社区要紧急开展清淤工作的通知后,市人社局立即通过工作群、电话等途径对机关党员干部进行广泛动员,同时为确保清淤工作顺利进行,随即购置了雨鞋、帽子和手套等清淤工具。一切准备就绪后,党员干部们火速赶到环江滨水大道河段,与社区的工作人员一道投入到清淤工作中去,党员们有的用铁铲把淤泥推下河道,有的用扫帚扫清污水,有的用水枪喷射冲洗路面,一米一米推进,一寸一寸地清理,虽然天空下起了小雨,但是党员干部的衣衫确是被汗水浸湿的。

经过党员干部们一个多小时的奋战努力,圆满完成了河道的清淤任务,恢复了河道的正常通行。